• 网站首页
  • 本社介绍
  • 社务动态
  • 思想建设
  • 组织建设
  • 参政议政
  • 社会公益
  • 理论研讨
  • 历史回眸
  • 社员天地
  •   您当前位置是:首页 >> 随笔杂谈
    观看婚礼的感动
    【日期:2013-1-18 | 阅读次数: 3305 【选择字号:

    观看婚礼的感动

     

                  综合支社社员、济宁市统计局普查科副科长  周静

     

     

    结婚以前,看别人的婚礼总是热闹又好玩,结婚以后再观看别人的婚礼少了玩闹多了感动,现在婚礼的仪式变得越来越煽情,看别人的婚礼感动之余也会想到结婚那天的自己。

          做女儿的拜别自己的父母从此步入另一个家庭,结婚生子。再不是闺中的娇娇女,而要变得更加柔韧与坚强。犹记得离开家门的那一刻我和老公向养育我二十多年的父母下跪,感谢他们悉心培养我成人.....还记得婚礼仪式上那一句:我愿意。你愿意永远爱她(他)、珍惜她(他),无论贫穷或是富贵、健康或者疾病都忠实于她(他),直至死亡,你愿意吗?这句被演绎了百年传诵至今的话,已婚的人都曾在婚礼上被问及,相信当时那一刻每个人都是真诚的发自内心的说出:我愿意。正是那份真诚感动了所有参加婚礼的人。只是随着时间的磨砺我们渐渐的变得世俗,工作、孩子、家务每天都在纠缠着,没有时间可以静下心来想一想。

          5.1这天参加老公妹妹的婚礼,最大的感动就是两个人克服了种种困难终于走在一起,因为有爱情,因为彼此珍惜。当时我也曾想象假如是我,我是否能有她那样的勇气那样的坚持?答案是我做不到。正是因为自己做不到所以才倍加感动,一直流泪。也在心底默默祝福:有情人天长地久。

         结婚誓词是婚礼上最重要的部分,然而两个人能否长久,不在于誓言多动听,关键在于两个人对婚姻家庭的认知。誓词看上去很简单,但婚后要一一照做却很难,宣誓能让你我明白责任在肩;明白这一次婚姻的结合,是百年修得同船渡,千年修得共枕眠的缘分。我们下次再逢喝喜酒观婚礼的时候,都否静下来好好的问问自己:你还记得结婚时的誓言吗?还有相扶一生的信心吗?看看年轻的他们再想想我们自己是否更应该珍惜余下的岁月呢?想起来张德芬书中那三个词:爱、喜悦、和平。我们的爱在此时此刻,请不要忘记,请时时珍惜。

    返回顶部 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口
    版权所有:九三学社济宁市委员会 2010-2019 本网站所有内容均受版权保护。鲁ICP备10029359号