• 网站首页
  • 本社介绍
  • 社务动态
  • 思想建设
  • 组织建设
  • 参政议政
  • 社会公益
  • 理论研讨
  • 历史回眸
  • 社员天地
  •   您当前位置是:首页 >> 社务动态
    九三社员孟凡珍事迹入展“文明是最美的风景”展
    【日期:2017-6-30 | 阅读次数: 2207 【选择字号:

    九三社员孟凡珍事迹入展文明是最美的风景

     


                                                 中共济宁市委常委、宣传部长李昌文(右),副市长吴霁雯(左)和孟凡珍一起观看展览

    627日上午1020分,济宁市委宣传部、济宁市文联、济宁市文明办,在市群众艺术馆举办了以“文明是最美的风景”为主题的摄影、书画展览。艺术家们用摄影、书画作品展览这种形式,来宣传身边的好人好事,促进我市创建全国文明城市工作,共同营造和谐社会。

    在这次展览中,全国劳模、中国好人、九三学社社员孟凡珍的展板,关注度特别高,媒体记者及群众在展板前争相拍照。

    孟凡珍是一位乡村基层医生,他扎根基层30年,免费为困难群众治病,并帮助他们解决生活中的困难,光自行车就骑坏了十几辆,方圆十几个村庄,家家户户都留下过他的足迹。这些年,孟凡珍获得了很多荣誉:济宁市新长征突击手、济宁市道德模范、山东好人、中国好人、全国优秀乡村医生、全国劳动模范……,今年,他又荣获了“中华慈善奖”最具爱心慈善楷模荣誉称号。

        市委常委、宣传部长李长文,来到展板前,听了工作人员的介绍后说:孟凡珍同志,扎根基层几十年,无私奉献,不讲报酬,为老百姓解决了很多实实在在的问题,他的这种精神,值得我们每个人去学习。

    返回顶部 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口
    版权所有:九三学社济宁市委员会 2010-2019 本网站所有内容均受版权保护。鲁ICP备10029359号