• 网站首页
  • 本社介绍
  • 社务动态
  • 思想建设
  • 组织建设
  • 参政议政
  • 社会公益
  • 理论研讨
  • 历史回眸
  • 社员天地
  •   您当前位置是:首页 >> 社务动态
    爱济宁,爱九三,文明创建我们一起行动
    【日期:2017-7-3 | 阅读次数: 1516 【选择字号:

    爱济宁,爱九三,文明创建我们一起行动

                                         ------致全市九三社员的倡议书

     

    全市九三社员:

        创建全国文明城市,是中共济宁市委、市政府为持续增强我市发展软实力和城市综合竞争力,建设幸福济宁、和谐济宁作出的重大决策,是全市人民的共同心愿。目前,我市全国文明城市创建工作进入全力冲刺、决战决胜的关键阶段,进则全胜,不进则退。市委市政府作出全面部署,提出明确要求,作为九三社员,我们要发扬九三学社优良传统,弘扬爱国、民主、科学精神,积极响应中共济宁市委号召,踊跃投身到创建行动中来。

        在此,我们倡议:

        一、做文明言行的实践者。要以济宁为荣,自觉遵守市民公约和居民公约。言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止有雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在禁烟场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护拦,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂划;网上交流文明有礼,传播文明信息,倡导文明新风,坚决抵制网络低俗、媚俗之风。

    二、做道德风尚的传播者。要以修德为上,从我做起,从小事做起。崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德、注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,争当遵德守礼九三人。以崇德、积德的共同行为,汇聚向上向善的强大正能量。

    三、做积极创建的参与者。要以参与为乐,爱我九三,爱我济宁,创建有我,创建我先行。积极参与单位和社区组织开展的创建活动,为城市文明增光添彩。积极参与、支持生活小区管理,按时交纳物业费,维护环境卫生和秩序。积极主动多管“闲事”,善于指出创建工作存在的问题,勇于监督各种不文明言行。自觉弘扬志愿服务精神,积极投身扶弱助残、文明劝导、保护环境等活动,引领时代新风尚,形成生活新常态。

    四、做敢于担责的推动者。广大九三社员要增强责任意识、使命意识,充分发挥人才智力优势,围绕创建活动中的重点工作和社会热点问题,组织开展多层面、多视角的专项调研,针对创建活动中出现的新情况,积极履行社员职责,为党委政府出好主意、当好参谋。争做岗位模范表率,扎实做好本职工作,该办的事雷厉风行,在办的事精益求精,以实际行动塑造文明形象,展示九三风采,为推动我市全国文明城市创建工作做出积极贡献!

                            九三学社济宁市委员会

                                                        2017年6月19日



    返回顶部 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口
    版权所有:九三学社济宁市委员会 2010-2019 本网站所有内容均受版权保护。鲁ICP备10029359号