• 网站首页
  • 本社介绍
  • 社务动态
  • 思想建设
  • 组织建设
  • 参政议政
  • 社会公益
  • 理论研讨
  • 历史回眸
  • 社员天地
  •   您当前位置是:首页 >> 组织建设
    【基层换届】新当选高教支社主委张强国
    【日期:2017-7-3 | 阅读次数: 5032 【选择字号:

    【基层换届】 高教支社主委张强国

     

     

    张强国,济宁学院社科部讲师,现兼任社科部教学和科研秘书、九三学社济宁市高教支社主委、曲阜市政协委员。



    2006年吉林大学研究生毕业即来济宁学院社科部工作,先后为本专科学生讲授思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、形势与政策、马克思主义基本原理概论等课程,推动和参与了《中国近现代史纲要》精品课程建设和学生学业评价模式改革课题的进展。立足三尺讲台,兢兢业业,恪尽职守,以学生健康成长为本,因材施教、依法执教。从思政课特点出发,在教学实践中注重引导学生对马克思主义经典著作的阅读。中共十八大以来,引领学生认真学习历次中央全会与习总书记治国理政、管党治党系列讲话精神,组织学生参加多种专题教育和实践活动,使其在实践中树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、勤奋工作。

    在一线教学同时,努力坚持对中国近现代政治制度史和协商民主理论的研究。曾先后主持“国家治理视角下协商民主发展路径研究--以济宁市为例”(2014年度济宁市哲学社会科学规划项目 编号为14JSGX030)和“依法治国视域下政党协商研究”(2015年度山东省人文社会科学统战理论专项课题 编号为15-ZX-TZ-06)等科研项目并皆顺利结题。近年来,先后在《福建论坛.社科教育版》、《人民论坛》、《广西社会科学》、《哈尔滨师范大学社会科学学报》、《兴义民族师范学院学报》等学术期刊上公开发表了《浅谈近代教案中的文化冲突因素》、《政党协商法治化怎样补齐短板》、《法理型政党权威视角下政党协商发展问题探讨》、《张学良与“田中外交”关系探析》、《论协商民主与国家治理现代化的内在契合性》等多篇学术论文。

    除了教学科研工作,还兼任社科部秘书,围绕学校和社科部改革与发展中心工作,锐意进取、竭诚服务,为推动社科部教学科研工作规范化作出突出成绩。先后荣获2014年度济宁学院“科研管理先进个人”、2015年度济宁学院“优秀青年人才”、2016年度济宁学院“优秀教育工作者”等称号。

    身为一名九三社员,真诚拥护中共领导的多党合作与政治协商制度,自觉学习与传承老一辈九三人德艺双馨的本色、爱国如家的情怀,积极履行参政议政和社会服务职能。在社市委网站发表《杨佳事迹报告感言》、《论社会主义核心价值体系对参政党建设的理论指导意义》等;撰写市政协提案多篇、为基层支社多次作统战理论讲座。先后被评为“2003-2013年度九三学社山东省优秀社员”、“2014年九三学社山东省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进个人”、2015年九三学社济宁市“参政议政和理论宣传工作先进个人”。2016年12月被学校党委推荐为第十四届曲阜市政协委员;2017年4月当选为九三学社济宁市高教支社主任委员。

     

    返回顶部 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口
    版权所有:九三学社济宁市委员会 2010-2019 本网站所有内容均受版权保护。鲁ICP备10029359号