• 网站首页
  • 本社介绍
  • 社务动态
  • 思想建设
  • 组织建设
  • 参政议政
  • 社会公益
  • 理论研讨
  • 历史回眸
  • 社员天地
  •   您当前位置是:首页 >> 社务动态
    九三社员李战利律师登上市文明办发布的诚信红榜
    【日期:2017-9-7 | 阅读次数: 1230 【选择字号:


     

    2017年6月18日,任城区支社社员、山东圣合律师事务所李战利律师登上济宁市文明办发布的市级诚信“红榜”。

    李战利律师1993年毕业于山东政法学院,李战利律师执业20多年来,办理了1000多件案件,有着丰富的诉讼和非诉讼经验。李战利律师热心公益事业,关心弱势群体,办案质量高,受到本所律师、有关部门和当事人好评,获得了多项荣誉称号。多次被市中区司法局评为优秀律师,20133月被济宁市司法局、济宁市律师协会联合评为济宁市优秀律师”。20072015年两次被九三学社济宁市委评为“优秀社员”。20133月当选济宁市律师协会理事,并被选入济宁市法律专家人才库,20163月被中共济宁政法委聘为济宁市政法系统法律咨询专家。2017年1月被山东省律师协会评为“山东省优秀律师”。2017年6月18日,登上济宁市市级诚信“红榜”。

        李战利律师执业以来,办理了数十余起较有影响的案件,均取得了较好的社会效果和法律效果。

        如金乡投毒杀人案,济宁市亚泰宾舍杀人案,济宁市经纬大厦杀人案,济宁市任城区喻屯镇某村因选举致死人命案。济宁市市中区孙某杀人案,河北省黄骅市公安局违法行政案,济宁市任城区47户瓜农诉某省高新技术开发有限公司因买卖种子产品责任赔偿案等等。

        2010年11月,济宁市任城区47户瓜农从济宁市喻屯镇销售部分别购买了“景甜白玉”甜瓜种子,该种子是从金乡的代理商刘某处购买,该种子生产商是黑龙江省景丰农业高新技术开发有限责任公司。2011年4月,47户瓜农发现种植的甜瓜与种子包装介绍不一致,甜瓜不仅晚熟,而且品质色泽品种与包装有极大差异,经农业技术专家鉴定该种子种植的甜瓜田间表现尤其是颜色与包装照片和品种说明不相符,甜瓜无法销售,给47户瓜农造成了极大的损失。47户瓜农找代理商,并多次找生产商,不予理睬。47户瓜农群情激愤,纷纷要求上访。济宁、山东电视台均报道。李律师接手后,做了极其大量的工作,深入田间地头,找专家论证,走访其他瓜农座谈,调查了村委会干部,掌握了充分大量的证据,依法向济宁市市中区人民法院起诉,法院判决由销售者,代理者及生产商连带赔偿47户瓜农的损失,避免了上访事件的发生,维护了47户瓜农的合法权益 。

    2004年3月,邹城市检察院指控被告人鲍店煤矿张某受贿案,被告人家属找到李战利律师后,为解到被告人的行为,掌握了检察机关所指控的事实,是鲍店矿下属企业在过年过节之时,为包括被告人在内的所有矿级领导所发放的礼金,但被告人没有为该单位谋取任何非法利益,李战利律师找到了该案突破口,重新理清了思路,法庭的精彩辩护、严密逻辑,在确凿的事实面前,法庭最终以定罪免刑释放了被告人张某,该案在被告人工作单位取得了较好的法律效果。

    2003年7月,嘉祥县公安分局将涉嫌盗窃的贾某批准逮捕。李战利律师接手后,了解到被告人贾某是一个下岗工人,上有老,下有小,为家中的项梁柱。李战利律师在调查中发现,被告人贾某在事发前只是应其他人的约出,并不知去盗窃,且贾某从家中出去后,只是在大街了逛了逛,走到宾馆前的花坛附近时,不觉有些困意,随之就睡在了花坛上。于是,李战利律师找到了贾某不在现场和没有盗窃的证据。法庭最终采纳了李战利律师的辩护意见,认定了被告人无罪。

    1998年,金乡县公安局以危害公共安全罪嫌疑人夏某批准逮捕,造成一死二重伤。李战利律师介入本案后,发现公安机关的指控的证据中,没有证据能证明夏某到过案发现场,提出了本案事实不清,证据不足的辩护观点。法庭最后的故意杀人罪从轻判处了夏某。该案的办理,在当地取得了较好的社会效果。

     

    返回顶部 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口
    版权所有:九三学社济宁市委员会 2010-2019 本网站所有内容均受版权保护。鲁ICP备10029359号